1
Соль, сахар и жир
1. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО
Рекомендации по питанию от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)
По данным Всемирной организации здравоохранения смертность населения Земли в 60% случаев связана с болезнями сердца, инсультами, раком и диабетом. И в большинстве случаев здоровое питание помогает предотвратить подобные заболевания. В этом ролике вы познакомитесь с рекомендациями ВОЗ по правильному питанию. Они касаются употребления жиров, соли, сахара, а также овощей и фруктов.
Документальный фильм "Жир, сахар, соль и Фрейд"
Документальный фильм про пищевую индустрию и кто является главными, теневыми фигурами всей индустрии. Как происходит манипуляция покупателями и их детьми. Как работают бренды, и что стало основной причиной расцвета пищевых корпораций.
Фильм Первого канала: Пищевой наркотик СОЛЬ
Нас тянет на солёное не просто так. В 2009 году физиолог Алан Ким Джонсон провел масштабное исследование. Результаты потрясли весь мир: любовь к солёному – практически наркотическая зависимость. Солёные продукты нам хочется есть снова и снова. Производителям наши желания только на руку. Соль стоит копейки, а увеличивает продажи многократно.
Биолог разбирается, что вреднее: соль или сахар
Кандидат биологических наук Дмитрий Алексеев рассказывает: что вреднее, соль или сахар, сколько соли нужно употреблять в день, почему фруктоза опасна для организма и чем заменить сахар.
Документальный фильм "Кто нам враг - жир или сахар?"
Близнецы, доктор Крисс и Занду ван Туллекенам, решили провести эксперимент в поисках ответа на вопрос — что вреднее, жир или сахар? В лучших традициях научных исследований, эксперимент они ставят на себе. Один из братьев будет придерживаться высокожировой диеты, а другой – диеты с высоким содержанием сахара. Этот опыт дает представление о том, что жир и сахар делают с нашим организмом? И становится понятно, какая из этих двух зол – меньшая.
2. ПОГРУЗИТЕСЬ ГЛУБЖЕ
Полезные статьи
Книги по теме
Как отучить ребенка от сладкого. Проверенная, безопасная и простая программа

Научно обоснованная и проверенная программа, которая поможет исключить сахар из рациона ребенка. Эта книга содержит проверенный план по избавлению ребенка от сладкого в его рационе. Авторы — известный врач Джейкоб Тейтельбаум и специалист по детскому питанию Дебора Кеннеди — подготовили пошаговые рекомендации на каждый день, которые помогут вам плавно подготовить ребенка — в том числе эмоционально — к отказу от сладкого и позволят избежать всех подводных камней, ссор и истерик на этом пути.

Бумажная книга

Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой

О том, как постепенно, шаг за шагом, с любовью и заботой о себе, изменить образ жизни и достичь желанного внешнего вида и веса. Причем — навсегда! Это книга о том, как выработать и закрепить привычки здорового образа жизни; как решить вопрос похудения не только через еду, а еще через осмысление, переоценку своего поведения и уклада жизни. За 12 недель с помощью книги можно выработать здоровые привычки, не только в еде, но и в режиме дня, распределении нагрузок, занятиях спортом (или прогулках), становимся бодрее, четче, здоровее.

Бумажная книга

Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сладкого в своем рационе

В своей книге известный врач с 30-летним стажем Джейкоб Тейтельбаум рассказывает о четырех типах зависимости от сахара, помогает читателю определить свой и предлагает пошаговый план борьбы с вредной привычкой. Для каждого типа зависимости есть глубинные первопричины — например, привычка к кофеину и тонизирующим напиткам, стресс, достижение определенного возраста. Вы сможете понять, где коренится ваша зависимость от сахара и сладких продуктов, избавитесь от неё и почувствуете значительные улучшения в качестве жизни.

Бумажная книга

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера «Еда и мозг». Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

Бумажная книга